[sape_tizer]
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины ссылаясь на решение Министерства здравоохранения, с целью обезопасить здоровых жителей и противодействия распространения туберкулеза больные заразными формами этого заболевания, не желающих самостоятельно лечиться, заставлять госпитализироваться будет суд.

3 января 2013 года было принято МОЗ Распоряжение № 3-р  «О внесении изменений в распоряжение Кабинета Министров Украины от 29 октября 2009 г. №1285». Цель данного законодательного акта – приведение в порядок существующих нормативно-правовых актов в соответствии с новой редакцией ЗУ «О борьбе с заболеванием туберкулезом».

Так, в ст.11 Закона предусматривается, что в случае, если больными с передаваемыми формами туберкулеза, в том числе во время стационарного или амбулаторного лечения, был нарушен противоэпидемический режим, то за имением решения суда их могут принудительно госпитализировать в противотуберкулезные учреждения.

Представитель противотуберкулезного учреждения в течение суток с момента обнаружения нарушения пациентом противоэпидемического режима может подать в суд заявление о принудительной госпитализации пациента или о продлении срока принудительной госпитализации пациента заразной формой туберкулеза. К заявлению необходимо добавить мотивированное заключение лечащего врача о необходимости проведения принудительной госпитализации в противотуберкулезный диспансер или о продлении срока принудительной госпитализации пациента.

Принудительная госпитализация пациентов, в отношении которых суд принял соответствующее решение, длиться на протяжении срока до 3-х месяцев. Продление же срока принудительной госпитализации таких пациентов осуществляется при решении суда на необходимый срок при учете заключения врача, закрепленного за данным пациентом.

Милиция будет помогать врачам доставлять в больницу силой туберкулезных больных.

Принудительную госпитализацию пациентов с заразными формами туберкулеза, которые при том страдают психическими расстройствами, будут осуществлять в установленном настоящим законом порядке при учете действующего законодательства о психиатрической помощи.

Невыполнение решения суда о продлении срока принудительной госпитализации или о принудительной госпитализации в противотуберкулезное учреждение карается уголовной ответственностью в соответствии с законом.

Читайте так же:

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.