[sape_tizer]
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Верховной Радой Украины была утверждена общегосударственная целевая социальная программа противодействия туберкулезу на период с 2012 по 2016 годы.

272 народных депутата из 346, которые были зарегистрированы в зале заседаний во вторник, проголосовали за принятие Закона Украины "Об утверждении Общегосударственной целевой социальной программы противодействия заболеванию туберкулезом на 2012 — 2016 годы".

В пояснительной записке к закону отмечается, что при выполнении программы будет ограничено распространение СПИДа, ВИЧ-инфекции, туберкулеза, а также будет снижен уровень заболеваемости туберкулезом и смертности от него.

Благодаря выполнению программы усовершенствуется система предоставления населению противотуберкулезной помощи, система подготовки и переподготовки медицинских работников по вопросам диагностики и профилактики заболеваемости туберкулезом и лечения больных.

Благодаря данной программе будет обеспечено своевременное выявление больных туберкулезом, а также сформируется система лабораторного контроля качества противотуберкулезных средств, уменьшится количество больных, прерывавших курс лечения.

Программа получит финансовое обеспечение в пределах расходов, которые предусмотрены в государственном бюджете главными распорядителями бюджетных финансов, ответственными за выполнение программы, а также за счет денежных средств местных бюджетов и денег гранта Глобального фонда, иных источников финансирования.

Общий объем финансирования Программы на период с 2012 по 2016 годы – 1 млрд. 830 млн. 800 тыс. грн., в том числе средства Глобального фонда в размере 592,3 млн. грн., средства государственного бюджета с размере 1 млрд. 236,5 млн. грн. и другие источники в размере 2 млн. грн.

Читайте так же:

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.