[sape_tizer]
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В Запорожье Фондом Рината Ахметова была открыта фотовыставка «Туберкулёз как он есть»В Запорожском национальном университете 17 декабря в Запорожском национальном было открыто выставку фотографа-документалиста Максима Дондюка на тему «тУберкулез как он есть». Выставка открыта при поддержке фонда Рината Ахметова «Развитие Украины». Цель фотовыставки – привлечь внимание общественности к проблемам заболевания туберкулезом, а также необходимость проводить современную диагностику и лечение. Фотографии людей, которые были вылечены от туберкулеза, а также жертвы заболевания составляли экспозицию выставки. Все фотографии выставки были сделаны Максимом Дондюком в исправительных колониях и туберкулезных диспансерах Донецка и Херсона, где фотограф пребывал длительное время рядом с героями выставки и записывал их истории.

В пределах Программы «Остановим туберкулёз в Украине» фондом проводится серия инициатив, которые направлены на преодоление туберкулеза, а именно: идет обеспечение лаборатории современным оборудованием для диагностики, происходит способствование эффективному управлению в сфере здравоохранения, закупаются и поставляются в регионы лекарственные средства, проводятся разнообразные тренинги для медицинского персонала и так далее. Но остается одним из самых главных факторов информирование общественности об основных симптомах, способах распространения, профилактике и лечении этого заболевания. Фотовыставка Максима Дондюка «Туберкулёз как он есть» — один из элементовданной информационной кампании. Максим Дондюк уже проводил подобные выставки в Донецке, Киеве, Днепропетровске, Ужгороде, Виннице и Кировограде. На данный момент ее могут посетить гости и жители Запорожья.

Руководителем Программы «Остановим туберкулез в Украине» благотворительного фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» Денисом Денисенко на открытии фотовыставки было отмечено: «Мы испытываем благодарность к Максиму, у которого получилось так глубоко раскрыть эту тему и открыть «настоящий» туберкулез, каким он есть. Фотограф непосредственно проводил общение с больными, жил в одинаковых с ними условиях с целью показать нам, что больных туберкулезом не нужно бояться, они такие же люди, как и мы с вами. Главное, что это тяжелое заболевание излечимо и при своевременном его выявлении, грамотно назначенном последовательном и непрерывном лечении туберкулез можно преодолеть».

Автор выставки Максим Дондюк выступил со своими комментариями: «Я ставил перед собой цель с помощью своих работ донести до каждого, насколько страшным бывает туберкулез, но еще более мрачным фактом является к больным человеческое равнодушие. Мне бы очень хотелось, чтобы эти фото помогли разрушить стереотипы и сломать преграду между здоровыми и больными. Туберкулезом может заболеть каждый, а не только бездомный или наркоман. Но важно помнить о том, что существуют разные формы туберкулеза и что человек, переболевший туберкулезом, а также пациент с закрытой формой туберкулеза не несет опасности для окружающих».

Выставка будет работать с 17 по 27 декабря в научной библиотеке Запорожского национального университета по адресу: г. Запорожье, ул. Жуковского, 66, 2-й корпус.
Расписание работы фотовыставки: с понедельника по субботу с 08:00 до 17:00, воскресенье – выходной. Вход свободный.

Читайте так же:

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.