[sape_tizer]
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Как сообщила сайту «Крым.Комментарии» пресс-служба прокуратуры г. Севастополь, на протяжении всего 2012 года органы прокуратуры Севастополя каждую декаду проверяли соблюдение конституционных прав заключенных, задержанных и осужденных, проверяли обеспечение медико-санитарных и материально-бытовых условий их пребывания в изоляторе временного содержания УМВД Украины в городе Севастополе и комнатах для доставленных и задержанных дежурных частей районных отделов города. В ходе проведенных проверок выявлено цепь нарушений действующего законодательства, создаваемых прямую опасность для здоровья и жизни этой категории жителей.

Так, вопреки предписанию ЗУ «О борьбе с заболеванием туберкулезом» лечить больных туберкулезом под прямым наблюдением фтизиатра в лечебном медучреждении, руководство ИВС беспочвенно решило перевести шесть таких больных из Севастопольского противотуберкулезного учреждения для пребывания в помещении изолятора временного содержания.

В прокуратуре отмечают: «Этот факт создал условия возможному распространению тяжелого заболевания, а также является грубым нарушением требований Конвенции по обеспечению охраны здоровья заключенных и Конституции Украины».

Прокуратура Севастополя внесла представление с требованием как можно быстрее устранить нарушение законодательства. В результате рассмотрения к ответственности за нарушения привлекли начальника ИВС УМВД Украины в г. Севастополе и его заместителя. Нарушения, которые имели место быть, устранены и больше не повторяются.

Всего в этой области по итогам проведенных проверок органы прокуратуры внесли 3 документа реагирования, благодаря которым к ответственности привлечено 7 должностных лиц.

Читайте так же:

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.