[sape_tizer]
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

С 21 по 22 августа 2012 года в г. Южный под лозунгом “Остановим туберкулез вместе!” было проведено тренинг по теме «Усиление возможностей деятельности координационных советов по вопросам противодействия ВИЧ/СПИДу, туберкулезу, наркомании по принципу межсекторной взаимоработы в городах и районах Одесской области, формирование районной АКСМ-стратегии по борьбе с туберкулезом». Данный тренинг было организовано при спонсорстве Благотворительного Фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» и Фонда «Интеллектуальная перспектива».
Участниками тренинга были 18 членов районных координационных советов в вопросах борьбы с туберкулезом, ВИЧ/СПИДом, наркоманией и детской беспризорностью Болградского и Балтского районов Одесской области. В тренинге также принимали участие руководители отделов социальной защиты образования, населения, молодежи и семьи, центров социальных служб для семьи, молодежи и детей, которые были делегированы руководством районных государственных организаций. К участию в тренинге также были привлечены руководствующий состав уголовно-исполнительной инспекции управления государственной пенитенциарной службы, представители правоохранительных органов, специалисты центральных районных больниц, общества Красного Креста и члены Одесской областной общественной организации «Молодежный центр развития». 

В роли экспертов предприятия выступали Елена Грибова, секретарь областного координационного совета по вопросам противодействия туберкулезу, ВИЧ/СПИДу, детской беспризорности и наркомании, Светлана Есипенко, заместитель главного врача Областного противотуберкулёзного диспансера, а также Константин Талалаев, исполнительный директор Одесской областной общественной организации “Молодежный центр развития”. 

 

В Одесской области идет создание действенного плана работы по диагностике, профилактике и лечению туберкулеза

 

В пределах двух дней на мероприятии шло освещение актуальных вопросов диагностики, профилактики и лечения туберкулеза, а также обсуждалась тема распределения обязанностей в борьбе с ним между негосударственными и государственными учреждениями.

С целью обеспечения доступа представителей незащищенных групп населения к сервису представителями негосударственного сектора к функционированию координационных советов по туберкулезу/ВИЧ было тщательно рассмотрено на примере имеющегося опыта проведения работы в районах Одесской области общественной организации «Молодежный центр развития», работающая со следующими категориями населения: наркоманы, люди, покинувшие места лишения свободы, ВИЧ-инфицированные, а также больные туберкулезом.

На тренинге особое внимание было уделено разработке действенного плана будущей работы в районах Одесской области с целью профилактики, эффективного выявления заболевания туберкулезом, предупреждения мультирезистентного туберкулеза, социальной мобилизации общества в борьбе с эпидемией, успешного лечения без вынужденных перерывов в лечении.

Читайте так же:

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.