[sape_tizer]
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Голодовка связана с тем, что колония не соблюдает достаточные условия для содержания заключенных.
К данным нарушениям условий относятся: минусовая температура в камерах, которая вызвана практически полным отсутствием окон, в результате заключенные-туберкулезники пребывают в помещениях со льдом и инеем; помимо этого, одна из камер постоянно заливается водой и фекалиями в связи с неисправностью санузла; в полу одной из камер зияет огромная дыра.
Еще одной причиной голодовки является тот факт, что заключенные с залеченной формой туберкулеза сознательно помещены в палаты к тяжело больным, которые находятся на последней стадии.
Накал отношений между заключенными, больными туберкулезом, и администрацией колонии начался после того, как в итоге всего выше изложенного скончался один из больных: 22 января 2012 года умер в колонии Ульяненко Геннадий Иванович.
Его до последнего момента, несмотря на все жалобы на здоровье, не соглашались поместить в санитарную часть. А перевели его только за два дня до смерти, чтобы, как полагается, умер там, а не в камере.
После того, как заключенные предъявили свои законные требования, часть из них была избита.
10 больных, которые осознанно голодают, были заблокированы в своих камерах. За все это время там даже не открывались двери.
Вечером 10 марта 2012 года, в Днепропетровской колонии № 89, уже 300 человек объявили голодовку.
В результате этого часть людей избили и 5 человек вскрыли себе вены.
Напоминаем,  что Днепропетровская колония № 89 в основном специализируется на лечении больных туберкулезом.
Родственники заключенных уже начинают приезжать к стенам колонии № 89.

Читайте так же:

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.