[sape_tizer]
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

На сессии областного совета, которая состоялась сегодня, может быть принято решение о присоединении к областному коммунальному учреждению (КУ) «Противотуберкулезный диспансер г. Днепропетровск» Днепропетровского областного коммунального клинического лечебно-профилактического объединения «Фтизиатрия».

Издания «Днепропетровск. Комментарии» опубликовало комментарии депутат областного совета Екатерина Видякина: «Таким способом управлением здравоохранения Днепропетровской ОГА ставится задача просто ликвидировать туберкулезный диспансер области. Медицинское учреждение 3 уровня намерены присоединить к больнице 2 уровня. Называется это «реорганизацией» с увольнением медперсонала и сокращением расходов на лечение туберкулезных больных, а также ухудшением профилактической работы. В медицинской реформе не предусматривается, что для экономии денег необходимо укрупнять медучреждения, занимающиеся социально-значимыми заболеваниями».

Как утверждает главврач объединения «Фтизиатрия» Дмитрий Крыжановский, ему ничего не известно о реформировании, с ним никто не советовался по поводу объединения структур, в известность о происходящем никто не ставил.

По словам Екатерины Видякиной, проект решения областного совета готовила начальник управления здравоохранения Валентина Гинзбург. В этом проекте оговаривается, что «укрупнению, а точнее сказать ликвидации» подлежат диспансеры социально-значимых заболеваний г. Днепропетровск: к КУ «Клинический онкологический диспансер» предлагают присоединить Днепропетровский клинический онкологический центр, Днепропетровскую городскую клиническую больницу № 17 объединят с КУ «Областной кожно-венерологический диспансер», Днепропетровскую городскую поликлинику № 5 ждет присоединение к КУ «Днепропетровский наркологический диспансер».

Больница №11, которая расположена на правом берегу города, готовится к объединению с больницей №20, расположенной на левом берегу. А городскую клиническую больницу № 7, старейшее медицинское учреждение города, ждет объединение с больницей «Скорой помощи».

Читайте так же:

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.