[sape_tizer]
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В ноябре 2012 года Фондом Рината Ахметова «Развитие Украины» была запущена вторая волна  информационной кампании в рамках работы Программы «Остановим туберкулез в Украине», а также создана новая социальная реклама. Цель проведение  — снизить уровень отрицательного восприятия общественностью людей, заболевших или переболевших туберкулезом. Видеоролики, аудио и наружная реклама сообщают о том, что пациенты, больные туберкулезом, являются обычными людьми. Заболеть может абсолютно каждый, вне зависимости от социального статуса, и каждый может выздороветь. Туберкулез – это не приговор, а всего лишь болезнь.

С  декабря 2012 года началась трансляция видеоролика на телеканалах Украины. Руководством телеканала «Хоккей» также было поддержано инициативу Благотворительного Фонда.

Генеральный продюсер канала «Хоккей» Орест Сохар говорит: «Нами осознается вся опасность роста заболеваемости туберкулезом в Украине, а также понимаем всю необходимость информировать жителей об этой болезни. Поэтому мы в тот же момент откликнулись и оказываем поддержку Программе Благотворительного Фонда Рината Ахметова «Остановим туберкулез в Украине». Мы разместили социальный ролик в эфире нашего канала. Мы искренне надеемся, что уровень заболеваемости туберкулезом в нашей стране существенно снизится. Также всем желаем крепкого здоровья и призываем к занятиям спортом!»

Социальный ролик можно увидеть на канале «Хоккей» с 10 декабря 2012 по 28 февраля 2013 года. Общее количество размещений – 405: в сутки 5 размещений каждый день (3 размещения с 07:00 до 18:00, 2 размещения – с 18:00 до полуночи).

Руководителем Программы «Остановим туберкулез в Украине» Денисом Денисенко отмечено следующее: «Мы не случайно выбрали тему данной социальной рекламы. Как показало исследование [i], украинцы весьма неоднозначно относятся к людям, которые больные туберкулезом, а также к тем, кто уже переболел, но полностью вылечился. С одной стороны, у 92 % участников опросов есть мнение, что такие граждане должны чувствовать поддержку и доброжелательность со стороны других жителей. С другой стороны, если ситуация касается их лично, то, например, только 45 % опрошенных готовы работать рядом с таким человеком. Покушать в ресторане, зная, что официантка или повар когда-то переболели туберкулезом и полностью выздоровели, согласны только 33 % опрошенных. Эти данные говорят о высоком уровне дискриминации и стигмы по отношению больных туберкулезом и о дефиците информации об излечимости данного заболевания».

Напоминаем, что в прошлом году Фондом успешно была проведена первая волна всеукраинской информационной кампании, цель которой заключалась в актуализации в обществе проблемы заболевания туберкулезом как реальной угрозы здоровью всей нации. Специально было создано аудио о видеоролики, а также разработана наружная реклама. Конкретно, отмечалось, что кашель, длящийся более трех недель, является признаком туберкулеза, а также поводом обратиться к врачу. Также в рекламе сообщалось об открытии бесплатной горячей линии по вопросам туберкулеза 0 800 503 080 и сайта www.stoptb.in.ua.

Телеканал «Хоккей» – это первый украинский телеканал, который на 100 % посвящен хоккею с шайбой: второй в мире по популярности игре. Начало телевещания канала – 22 января 2012 года. Канал транслируется через кабельную сеть, спутник AMOS 3, эфирное цифровое вещание, а также через Сайт канала «Хоккей» www.bighockey.ua

[i] Исследование «Определение уровня знаний, отношений, практики и поведения по вопросам туберкулеза среди общего населения Украины и конкретных групп» было проведено в период с сентября 2011 по март 2012 гг. В ходе исследования было опрошено 5004 респондентов возрастом от 18 и старше в 81 городе, 26 поселках и 99 селах Украины.

Читайте так же:

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.