[sape_tizer]
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

29-30 ноября и 3-4 декабря в Одессе было проведено тренинги по теме: «Актуализация проблематики туберкулеза. Усиление межведомственного взаимодействия в районах и городах Одессой области, взаимодействие с неправительственными организациями». Тренинги было проведено для работников и руководителей городских, районных отделов уголовно-исполнительной инспекции (УИИ) при Государственной пенитенциарной службе Украины. Ряд мероприятий и тренингов проводятся при спонсорстве БФ «Интеллектуальная перспектива», "Развитие Украины" (Фонд Рината Ахметова), ОО «Молодежный центр развития» с июня 2012 года.

Цель проведения данных тренингов – повышение уровня информированности о туберкулезе среди представителей городских, районных отделов УИИ при Государственной пенитенциарной службе Украины в Одесской области для дальнейшего эффективного участия в мероприятиях по лечению и профилактике среди бывших осужденных.

В процессе проведения тренинга прошло обсуждение особенностей эпидемии туберкулеза на территории Украины в целом и Одесской области конкретно, пути его распространения, особенностей профилактики, способов и методов лечения и диагностики заболевания, а также роль сотрудников городских, районных отделов УИИ в профилактике, выявлении на ранних этапах и лечении туберкулеза, важности взаимодействия с неправительственными организациями и иными заинтересованными учреждениями и организациями в борьбе с эпидемией туберкулеза.

Участниками тренинга прошло обсуждение одного из важных компонентов в профилактике ВИЧ/СПИДа, туберкулеза и других опасных для социума болезней – участие городских, районных отделов УИИ в работе координационных советов по ТБ/ВИЧ на местном уровне. Координационный совет выступает в роли межсекторного механизма, который позволяет влиять на принятые решения по поводу проблемных вопросов, регулировать работу между медицинскими, правоохранительными, общественными и социальными структурами, а также пенитенциарной службой. Залог успеха в борьбе с эпидемией туберкулеза заключается в объединении усилий и согласованности действий.

Участники не забудут эти тренинги из-за ярких тематических материалов, горячих дискуссий, диспутов и удачных примеров. Каждым из участников получены не только знания для практической работы, но и вдохновение для усиления своего воздействия на рабочем месте. Кроме всего этого, каждый ушел с тренинга, получив информационные буклеты, плакаты по туберкулезу для дальнейшей работы с подопечными.

«Вместе мы – сила!» и «Мы можем многое!» – лозунги участников тренинга, с которыми они разъехались по своим районам и городам Одесской области с целью внедрения полученных ими знаний и опыта.

Читайте так же:

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.