[sape_tizer]
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Пятнадцать лет назад начали строить диспансер, но успели сделать только два этажа, как прекратилось финансирование и строительство заморозили. Сейчас же в Полтаве по улице Шиливской недалеко от автовокзала решили снести это недостроенное здание, чтобы построить на его месте запланировать строительство нового противотуберкулезного диспансера с отделениями стационара. Михаил Ильченко (действующий заведующий областного туберкулезного диспансера) поделившись планами строительства, сказал, что старое здание не пригодно для дальнейшего использования его как лечебное учреждения, так как еще с тех времен стены прогнили и поросли грибком, а когда снесут его, то построят девятиэтажный диспансер с боксами для больных. Также уточняет, что если финансирование вновь не прекратят, то работы удастся закончить в сезон.
Проект рассчитан на триста десять койко-мест. Это будет хорошим решением, так как на данный момент койко-мест в Полтавской больнице не хватает, и больных переправляют в туберкулезные больницы Опишни Зиньковского района, Веприка Гадячского района, в санатории и Великие Сорочинцы. Сейчас единого места для лечения больных в самой Полтаве нет, отделения распределены по всему городу, всего их шесть. Эти отделения планируется перенести в новый диспансер. Это новое здание, предназначенное для лечения больных туберкулезом, позволит сконцентрировать пациентов в одном месте, что улучшит качество лечения.

На все строительство потребуется более ста миллионов гривен, которые планируется выделить из бюджета области и госсубвенции.

Читайте так же:

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.