Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Организация эффективного сотрудничества социальной и фтизиатрической службНе так давно в Полтаве под таким названием состоялся круглый стол. Его участниками были специалисты из различных управлений облгосадминистрации, социальных служб, ведомств, неправительственных организаций и СМИ. Во время проведения круглого стола шло обсуждение путей привлечения к обследованию на туберкулез максимального количества человек.

При анализе тенденций в развитии эпидемии туберкулеза в Полтавском регионе было сделано акцент на том, что, несмотря на налаженное сотрудничество в области неправительственных и правительственных организаций, «сносную» стабильность состояния заболеваемости инфекцией туберкулеза, нужно тревожиться о быстром росте числа пациентов с коинфекцией туберкулез/ВИЧ.

Всем известно, что для получения позитивных результатов необходимо объединение усилий, то есть должен быть отработан межведомственный подход к организации борьбы с туберкулезом. В первую очередь это касается совместной работы фтизиатрической службы и территориальных центров социального обслуживания, правоохранительных органов, центров занятости, центров социальных служб для семьи, детей, молодежи, пенитенциарной и миграционной службами.

Владимиром Печерицей, главным фтизиатром области, было подчеркнуто, что фтизиатрическая служба области не располагает информацией о состоянии здоровья иммигрантов, мигрантов и беженцев, которые могут существенно повлиять на распространение туберкулеза в стране.

На круглом столе шло живое обсуждение роли специалистов главного управления труда и социальной защиты населения, пенитенциарной службы, правоохранительных органов, общественных служб, социальных служб для детей, молодежи, семьи и других в современном выявлении и эффективном лечении заболевания туберкулезом.

Представители каждой из служб, принимающей участие в круглом столе, ведут работу с определенными слоями населения, зачастую – с группами повышенного риска по заболеваемости туберкулезом, в связи с этим детально останавливались на обсуждении специфики своей работы и были озвучены пути улучшения сотрудничества.

В итоге участниками круглого стола было обсуждено проект «Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве» и принято решение внести в него дополнения. Его цель — улучшение взаимодействия служб и управлений Полтавской области по сотрудничеству с социальными группами высокого риска заболевания туберкулёзом. Это, со своей стороны, позволит улучшить эпидемическую ситуацию, уменьшить развитие мультирезистентного туберкулеза среди представителей уязвимых групп, снизить показатели смертности и заболеваемости от туберкулёза.

Еще одним позитивным моментом в проведении данного мероприятия стало заключение договора по поводу проведения системных тренингов для сотрудников УМВД Украины в Полтавской области, социальной защиты центров занятости, пенитенциарной системы благодаря силам специалистов фтизиатрической службы области при наличии поддержки Благотворительной Ассоциации «Свет надежды».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.