[sape_tizer]
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Одновременно в двух ресторанах г. Якутск работала женщина с открытой формой туберкулезаКак сообщает ИА Интерфакс по сведениям, полученным от заместителя руководителя управления здравоохранения г. Якутск Риммы Яковлевой, в поликлинику города поступила девушка с открытой формой туберкулеза. Девушка, имея такую болезнь, работала в двух ресторанах города, а также в одном из магазинов продавала одежду.

Агентство приводит цитату Яковлевой: "Жительница Якутска уже болела туберкулезом более полугода. Кашель с кровью впервые появился у нее в декабре прошлого года, однако девушка на это не обратила внимания. Она за это время успела проработать в двух ресторанах города в отделе салатов, а также продавцом в магазине одежды".

Сотрудниками городского управления здравоохранения в ближайшее время будут проведены проверки предприятий, на которых работала пациентка. Работники магазина одежды и ресторанов обязаны будут предъявить результаты флюорографического обследования, кроме всего прочего.

В законодательстве закреплена практика прохождения обязательных медосмотров всеми сотрудниками заведений торговли и общественного питания. При оформлении на работу сотрудник обязан пройти медицинское обследование, а далее не реже одного раза в 2 года проходить периодическое медосмотр. В противном случае собственник несет административную ответственность в виде штрафа в несколько тысяч рублей.

Как говорит Яковлева, владельцами заведений общепита не страшны штрафы, поэтому они не спешат организовывать для своих сотрудников регулярные медицинские осмотры.

В апреле 2012 года от больного туберкулезом воспитателя в молдавском детском саду были заражены этим недугом около сорока детей. При этом, как утверждает заведующая, сотрудница каждые 6 месяцев проходила медицинские осмотры. В октябре 2011 года воспитатель, страдающий туберкулезом, был обнаружен в одном из дошкольных учреждений г. Томска.

Читайте так же:

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.