[sape_tizer]
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Из села Фонтанка (Одесская область, Коминтерновский район) у школьницы было выявлено туберкулез на начальной, незаразной стадии. Об этом сегодня заявил начальник регионального управления здравоохранения Михаил Бартко.
Своим заявлением чиновник попытался опровергнуть распространенную в СМИ информацию о том, что у девочки выявили открытую форму туберкулеза. Также он отметил, что после публикации этих материалов односельчане ребенка устроили настоящую травлю на ее родителей, как передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».
Медик поясняет, что осенью школьница сделала пробу Манту, давшую отрицательный результат. Вскоре девочка подхватила пневмонию. Поскольку лечение пневмонии не дало результатов, то было проведено дополнительное исследование, благодаря которому и выявили туберкулез на стадии инфильтрации.
На данный момент подросток пребывает в больнице. В школе проводят работы специалисты областного туберкулезного диспансера. Одноклассники школьницы также будут обследованы.
Михаил Бартко добавил к выше сказанному, что в Одесской области ежегодно в среднем заболевают туберкулезом до 20 детей. Это на уровне среднеукраинского показателя.

Читайте так же:

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.