[sape_tizer]
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Департамент информации и связи с общественностью Одесского горсовета сообщает, что временное закрытие КУ "Городская туберкулезная больница №1" не повлияло на качество и объем медицинской помощи больным туберкулезом в г. Одессе.

«Выполнение предписаний Постановления, написанного главным государственным санитарным врачом Киевского района г. Одесса, от 13.05.2011 года №30/3-1 "О временном запрете функционирования КУ "Городская туберкулезная больница №1" не повлияло на качество и объем оказываемой медицинской помощи больным туберкулезом в г. Одессе.

На уровне Управления здравоохранения областной госадминистрации и городского совета, Одесского городского совета и областной государственной администрации решается вопрос по поводу проведения капитального ремонта туберкулезного диспансера.

Перед тем, как приостановить госпитализацию пациентов в больницу, специалисты двух Управлений здравоохранения изучили все истории болезней больных, которые пребывают на лечении. По каждому пациенту принято решение индивидуально о стратегии его дальнейшего лечения. С Управлением здравоохранения областной госадминистрации было согласовано, что часть больных необходимо направить для дальнейшего лечения в три больницы в области, а часть требует перевода на амбулаторное лечение в условиях городского туберкулезного диспансера.

После этого было создано приказ от имени начальника Управления здравоохранения по поводу временного прекращения госпитализации больных в городской туберкулезный диспансер с 17 мая 2012 года. Приказом Управления здравоохранения от 7 сентября 2012 года № 497 на время проведения капитального ремонта мощность коечного фонда доведена до 60 коек. В данный момент в больнице получают полноценное лечение 34 больных. Ситуация контролируется санитарно-эпидемиологической службой Киевского района», — говорится в сообщении.

Необходимо отметить, что по полученным данным пресс-службы городского совета, лечебно-профилактические учреждения г. Одессы имеют полное обеспечение медикаментами для лечения больных туберкулезом как в стационарных, так и в амбулаторных условиях. Необходимые для противотуберкулезной терапии основные препараты пациенты получают бесплатно.

В целом, с целью своевременного выявления больных туберкулезом показатель профилактических флюорографических осмотров населения по сравнению с прошлым годом увеличился на 20%.

Читайте так же:

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.