[sape_tizer]
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Общественность и власть Кировоградщины выступают за доступность интегрированных услуг для пациентов, больных туберкулезомВ Кировограде было проведено собрание круглого стола, за которым присутствовали медицинские работники, представители власти, сообщества пациентов, представители неправительственных организаций. Цель собрания – обсуждение проблемы доступа к диагностике и лечению туберкулеза. Работа заседания была построена на атмосфере конструктивного диалога, каждая из сторон высказала свою точку зрения. Натальей Исаевой, руководителем направления по немедицинскому уходу Кировоградского областного отделения ВБО «Всеукраинская Сеть ЛЖВ», было озвучено проблемы пациентов, Викторией Линцовой, специалистом по мобилизации сообществ областной благотворительной организации «Открытое сердце», была представлена модель создания центра интегрированных услуг для пациентов, которые потребляют инъекционные наркотики, составляющих около 5 % от общего количества больных туберкулезом в Кировоградской области.
Всеми участниками было отмечено, снизить уровень заболеваемости и смертности от туберкулеза в группах пациентов, употребляющих наркотики  и ВИЧ-инфицированные, поможет устранение барьеров в оказании медицинских услуг, а тесная работа с социальными работниками неправительственных организаций будет помогать уменьшению количества отрывов от лечения туберкулеза.

В результате заседания было создано рабочую группу, на плечи которой возложена разработка четкого механизма взаимодействия каждого из поставщиков услуг: наркологии, фтизиатрии, неправительственных организаций и СПИД-служб. В состав рабочей группы вошли Юрий Покалюхин – областной фтизиатр, Сергей Прокопенко – областной нарколог, Ольга Меркулова – исполняющий обязанности заместителя главного врача Кировоградской туберкулезной больницы, Галина Божок – главврач областного СПИД-центра, Виктория Линцова, Наталья Исаева, Алина Ярославская – представители неправительственных организаций. Олег Рыбальченко, начальник управления здравоохранения облгосадминистрации, оказал содействие в обеспечении деятельности рабочей группы и практического внедрения результатов ее функционирования.

Очень актуальна в Кировоградской области проблема туберкулеза, потому что уровень заболеваемости жителей Кировоградского региона находится по Украине на шестом месте, а уровень смертности – на втором. Темпы заболеваемости в этом году среди общего населения постепенно идут на убыль, но зато стабильно растут среди ВИЧ-инфицированных больных.

Первый шаг к интеграции услуг уже сделано.

Читайте так же:

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.