[sape_tizer]
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

МОО «Социальные инициативы по охране труда и здоровья» (LHSI) вместе с суб-реципиентом по коммуникации было разработано, напечатано и распространено по всем областям Украины напечатанные материалы, предназначенные для пользования всем населением и социальными группами риска, а именно: наркозависимыми, бездомными, представителями ромов, заключенными.

Руководителем Программы «Остановим туберкулез в Украине», принадлежащего фонду Рината Ахметова «Развитие Украины» Татьяной Билык было отмечено следующее: «Уровень заболеваемости инфекцией туберкулеза в Украине является все еще высоким, невзирая на постепенное снижение темпов роста заболеваемости. Только всеобщая осведомленность населения о методах, способах передачи и симптомах заболевания туберкулезом является важнейшим фактором, способным преодолеть эпидемию туберкулеза в стране и снизить уровень стигматизации к гражданам, которые уже больны туберкулезом или могут заболеть в будущем».

В августе 27 региональными координаторами Программы по коммуникации, адвокации и социальной мобилизации было получено первую часть печатного товара, а именно лифлеты для представителей групп риска, плакаты и наклейки для всего населения. Изложенная в печатных материалах информация в наглядной и простой форме знакомит читателей с основными симптомами вируса туберкулеза, агитирует население беречь свое здоровье и здоровье своих близких, а в случае выявления одного или нескольких признаков заболевания в тот же час обращаться к медикам. Важно знать и не забывать, что при своевременном обращении больного к врачу болезнь излечима на 100 процентов. На всех печатных материалах имеется контактная информация всеукраинской горячей линии по вопросам заболевания туберкулезом 0800 503 080, а также сайт программы «Остановим туберкулез в Украине» www.stoptb.in.ua.

Общий тираж напечатанного и доставленного материала составляет: 25 000 наклеек и 28 000 плакатов для всего населения, 20 000 лифлетов для ромов, 50 000 лифлетов для бездомных, 280 000 лифлетов для заключенных, 320 000 – для наркоманов.

В сентябре будет дополнительно напечатано и доставлено в области вторую часть информационной продукции: плакаты по инфекционному контролю «Правила сбора мокроты» для пациентов, плакаты по инфекционному контролю «Профилактика заражения туберкулезом внутри больницы», двухсторонний флипчарт для медицинских работников общей лечебной сети и пациентов, а также брошюры для пациентов, которые больны туберкулезом.

Печатные материалы смогут максимально покрыть потребности в информационной продукции всех групп риска, пациентов туберкулезных диспансеров, докторов лечебной части, всего населения.

 

Население Украины получает больше информации о проблемах туберкулёза

 

Население Украины получает больше информации о проблемах туберкулёза

 

Читайте так же:

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.