[sape_tizer]
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Недавно во Львове было проведено совместную пресс-конференцию областных организаций Центра здоровья, Благотворительного фонда «Салюс» и Лиги социальных работников Украины на тему «Профилактика туберкулёза среди семей и лиц Львовской области, которые пребывают в сложных жизненных обстоятельствах».
Юрий Островерха, главный врач Львовского областного центра здоровья, в своем докладе дал характеристику эпидемиологической ситуации по туберкулезу в Львовской области и отметил, что «эта болезнь сейчас поражает, в основном, работоспособную часть населения. Стали частыми случаи заболевания СПИД-ассоциированным и мультирезистертным туберкулезом. Поэтому туберкулёз сегодня является угрозой для любого рядового гражданина, а не только для представителей групп риска».

Одновременно с этим, Ярославом Ковалем, главой Львовской организации социальных работников Украины, было подчеркнуто, что данные областного центра семьи, детей и молодежи гласят о 3 250 зарегистрированных семей, которые находятся в непростых жизненных обстоятельствах. Поэтому, для оказания помощи таким семьям запланировано создать специальные совещательные органы по вопросам профилактики туберкулёза в г. Дрогобиче, Перемышлянском, Жовковском районах с последующим лоббированием и распространением данных методов работы по всей области.

А Еленой Труш, руководителем проекта «Я дышу – и, значит, я живу» БФ «Салюс»,  было отмечено, что, к превеликому сожалению, существует список проблем, которые связаны с лечением туберкулеза: не все родители правильно осознают необходимость прохождения диагностики, есть нехватка ресурсов, например, на одного Галицкого фтизиатра возложена работа трех специалистов, отсутствует нужное количество передвижных флюорографов для обследования жителей села.

В итоге на базе Перемышлянского профессионального лицея на указанную тему была продолжена дискуссия, в том числе и по созданию совещательных органов, упомянутых выше. Ведь район относится к наиболее уязвимым туберкулёзом, по сравнению с другими районами области. Кроме вышеперечисленных специалистов, в мероприятии участвовали: Роман Выбрановский – координатор проекта «Адвокация: мобилизация политической воли» БФ «Интеллектуальная перспектива», представители культурной сферы района, духовенства, отдела по делам семьи, спорта и молодежи, сельские головы, а также врачи-фтизиатры Бибрской горожской больницы и Перемышлянской ЦРБ.

Читайте так же:

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.