[sape_tizer]
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Чиновники приняли решение улучшить взаимодействие между противотуберкулезной службой системы КУИС (Комитета уголовно-исполнительной  системы) и медучреждений Министерства здравоохранения РК. Для достижения этих целей Минздравом планируется привлекать общественников.

Медицинские работники теряют бывших осужденных, которые больны туберкулезом
Как задумали представители Министерства здравоохранения при поддержке неправительственных организаций, врачи не будут терять из виду своих бывших подопечных, бывших осужденных, которые больны заразной формой туберкулеза.

После выхода из мест лишения свободы такие больные выходят из-под контроля медиков противотуберкулезных диспансеров.

Минздравом и общественниками планируется встречать и провожать пациентов с туберкулезом в стационар за ручку
Как говорит директор  департамента организации медицинской помощи МЗ Ажар Тулегадиева, чаще всего бывшие заключенные сами не в курсе, куда им обращаться. По этому поводу было отдано приказ министра – встречать и провожать больных в медучреждение за ручку.

Пока же держать за ручки получается не каждый раз, поэтому появляются «резервуары» опасного заболевания.

Министерство здравоохранения запланировало организовать школу пациентов, страдающих на туберкулез. Но главной проблемой, как считает Ажар Тулегадиева, так и остается информированность населения о профилактике и методах лечения туберкулеза в недостаточном количестве. Школы пациентов для больных туберкулезом помогут решить эту проблему недостаточной информированности населения.

Читайте так же:

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.