[sape_tizer]
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

06.01.2002 / НОВОСТИ
 В городе Моршанске Тамбовской области освоили производство нового препарата для лечения бронхолегочных заболеваний, основанного на жире степных байбаков — зверьков из семейства сурковых, сообщает ИТАР-ТАСС. Их жир, как рассказал главврач областной больницы Алексей Буркин, помогает при бронхите, пневмонии и туберкулезе.
 Этих зверьков, которые достигают размеров средней собаки, специально закупили в южных степях и переселили в тамбовскую область специалисты моршанской табачной фабрики, которая стала инвестором проекта. Директор фабрики Юрий Петров рассказал, что байбаки быстро освоились на новом месте, и их численность достигла тысячи особей.
 Для охраны ценных животных был создан специальных заповедник, под который отвели несколько тысяч гектаров лесостепи, где запрещена охота. Добывать байбаков, которые сейчас находятся в спячке, будут в строго плановом порядке, в небольших объемах, чтобы сохранить положительную динамику роста числа этих ценных зверьков.
 У моршанских предпринимателей в планах есть и другие подобные проекты. Специалисты фабрики намереваются закупать на юге страны племенных кобыл для производства целебного кумыса, который помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
 06.01.2002 / НОВОСТИ

Mednovosti.ru

Читайте так же:

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.