[sape_tizer]
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Алупка, 9 января. С террасы детского противотуберкулезного санатория им. Боброва в г. Алупка вместо вида на море дети в скором времени будут смотреть на забор очередной стройки, которая окружает здравницу.
Как показано в видеоматериале, выложенном в Интернете, ниже уровня террасы, на которой находятся детские кровати для оздоровительного сна больных костным туберкулезом маленьких пациентов, идет возведение забора одного из частных домов, в большом количестве окружающих санаторий со всех сторон. Невдалеке виднеются складированные листы будущего забора, благодаря которому больные дети не смогут даже краешком глаза увидеть море.

За кадром видеосюжета из Интернета слышно голос пользователя под ником Сергеев Владимирович, выложившего данный ролик в Youtube: «Забирали и продолжают дальше забирать. Идет установка штырей, явно предназначенных для крепления сетки по всему периметру. Это, конечно, только начало. Если забирать, так все сразу. Я сейчас покажу зеленые щиты, из которых через некоторое время вырастет забор. И море исчезнет. Чужие детские страдания никого не интересуют».
Как считает комментатор ролика, среди жителей Алупки бытует мнение, что все решения на постройки принимались бывшим мэром Алупки Андреем Харитоновым.

По сообщениям «Нового региона», в сентябре 2010 года мэра Алупки Андрея Харитонова задержали правоохранительные органы по уголовному делу о незаконном отчуждении земель детского противотуберкулезного санатория им. Боброва. Вместе с Харитоновым были задержаны глава земельного управления городского совета и главный архитектор города. Однако в конце ноября 2012 года Андрея Харитонова освободили по решению суда от наказания по амнистии.

В конце октября 2010 года крымским правительством Василия Джарты был определен список санаторно-курортных учреждений, которые необходимо передать в республиканское подчинение. Большая часть из них принадлежит ведению Министерства здравоохранения Украины и используется для детей, больных инфекцией туберкулеза. Сюда входит и санаторий им. Боброва. Крымское правительство определило для себя дальнейший план действий, по которому в течение нескольких последующих лет туберкулезные стационары, находящиеся в курортных городах, должны быть выселены за пределы Южного берега. Этот шаг предусмотрен концепцией развития фтизиатрической службы Крыма на период с 2012 по 2016 годы, активным защитником которой является экс-министр здравоохранения Крымского полуострова, а сейчас первый вице-спикер Верховного Совета АР Крым от Партии регионов Сергей Донич. Как он считает, наличие противотуберкулезных санаториев на берегу моря «мешает притоку инвестиций».

Для справки, санаторий им. Боброва был основан в 1902 году. Царской семьей проводилась благотворительная акция «Белая ромашка», а на денежные средства, собранные с помощью акции, в г. Алупка построено первый в Европе санаторий для детей, страдающих на костный туберкулез. С 1906 по 1936 год во главе санатория стоял Петр Изергин, считающийся прототипом Доктора Айболита. Писатель Корней Чуковский в этом санатории получил спасение дочери, поэтому он сохранил образ чудо-доктора в своей сказке. На сегодняшний же день детский санаторий им. А. А. Боброва в Алупке является единственным местом в Украине для санаторно-курортного лечения детского костного туберкулеза. В остальных санаториях идет специализация по лечению закрытых форм туберкулеза. С середины ХХ века открытые формы туберкулеза успешно излечиваются в г. Симеизе.

Читайте так же:

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.