[sape_tizer]
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

30 ноября 2001 года успешно завершился третий этап Международной гуманитарной программы “Красный Крест — против туберкулеза и СПИДа”, которую в течение 2 лет Общество Красного Креста Украины проводило при финансовой поддержке Департамента из гуманитарной помощи Европейской Комиссии (ЕСНО). Общая сумма гуманитарной помощи, которая поступила в Украину от Европейского сообщества за это время, составила около 4 млн. евро.

 Свыше 150 тысяч больных туберкулезом и СПИДом из числа наиболее уязвимых категорий населения получили продуктовые и гигиенические наборы, витамины, горячие обеды, приспособления для реабилитации поражений опорно-двигательной системы, теплую одежду и т. п. По свидетельству фтизиатров такое сотрудничество с Обществом Красного Креста Украины позволило значительно повысить эффективность лечения.

 Издано 10 видов буклетов и постеров общим тиражом свыше 120 тысяч экземпляров, создано 2 видеофильма, несколько видео- и радиоклипов, которые региональные организации Общества широко используют в санитарно-образовательной работе с населением. Разработано и издано 5 учебных пособий для работников службы милосердия Общества Красного Креста Украины и медицинских сестер общим тиражом свыше 10 тысяч экземпляров, где, в частности, освещаются актуальные проблемы противодействия эпидемии туберкулеза, ВИЧ/СПИДа, формы и методы санитарно-образовательной работы по населением.

 Кроме этого в рамках программы региональные организации Общества получили 28 комплектов оснащения для медико-социальных центров, свыше 2000 наборов средств ухода за больными и 1300 велосипедов для патронажных сестер.

 Учитывая напряженность эпидемической ситуации, вызванной амнистией большого количества больных туберкулезом, Национальный комитет Общества подал официальные обращения к Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, к Международному Комитету Красного Креста и к Департаменту гуманитарной помощи Европейской Комиссии с просьбой о финансировании программы социальной поддержки амнистированных, больных туберкулезом.

 Следует еще раз подчеркнуть значимость задач, которые решают работники и волонтеры Общества Красного Креста, в комплексных мероприятиях по противодействию эпидемии туберкулеза.

 Существующая опасность возникновения в Украине эпидемии химиорезистентного туберкулеза и развитие эпидемии туберкулеза в среде ВИЧ-инфицированных, которая угрожает выходом эпидемического процесса из-под контроля и распространения его у страны Западной Европы и Америки, требует от мирового сообщества своевременно помочь Украине укротить эпидемию в границах страны, что значительно дешевле, чем бороться с туберкулезом на территории своих стран. Помните, что микобактерия не признает границ и гражданства, а предупредить болезнь легче и дешевле, чем лечить ее. Только “всем миром” можно поставить надежный заслон туберкулезу.

Читайте так же:

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.