[sape_tizer]
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

21 – 22 ноября 2001 года в г. Киеве состоялась научно-практическая конференция с международным участием «Медико-социальные аспекты борьбы с туберкулезом. Опыт Киевской городской государственной администрации».
 Конференция была организована Киевской городской государственной администрацией, Главным управлением здравоохранения Киевской городской госадминистрации, Киевским городским центральным противотуберкулезным диспансером, Киевским городским медицинским объединением «Санэпидслужба», Медицинским информационно-аналитическим центром “Вектор”.

 В конференции приняли участие более 400 человек, среди которых были руководители Министерства здравоохранения Украины, мэр г. Киева, заместители Главы Киевской городской госадминистрации, врачи и научные работники (фтизиатры, эпидемиологи, педиатры, терапевты, рентгенологи, организаторы здравоохранения), руководители городских и районных государственных администраций г. Киева и многих регионов Украины, председатели межведомственных комиссий по борьбе с туберкулезом, руководители отечественных и зарубежных неправительственных организаций, которые оказывают содействие в борьбе с эпидемией туберкулеза.

 Большой интерес вызвала конференция у представителей Европейской Комиссии, Европейского Регионального Бюро ВОЗ, ТАСИС, ЮНИСЕФ, Мирового Банка и других авторитетных международных организаций.

 На конференции обсуждалась стратегия и тактика борьбы с туберкулезом в г. Киеве (опыт Киевской городской государственной администрации); концепция борьбы с туберкулезом в Украине и мире (национальные подходы и DOTS-стратегия в предупреждении и лечении туберкулеза); политические и социальные аспекты противодействия эпидемии туберкулеза (сотрудничество государства и НГО); эпидемиологические аспекты и организация выявления туберкулеза; проблемы профилактики и лечения химиорезистентного туберкулеза и туберкулеза у ВИЧ-инфицированных; лабораторная и клиническая диагностика туберкулеза.

 Участники конференции приняли резолюцию, в которой выражено одобрение и поддержка усилий Киевской городской государственной администрации и фтизиатрической службы города Киева, даны рекомендации по внедрению в других регионах Украины опыта реализации «Программы по борьбе с туберкулезом в г. Киеве», основанной на рекомендованной ВОЗ DOTS-стратегии, а также эффективных и экономически обоснованных путях реализации Национальной программы по борьбе с туберкулезом.

Читайте так же:

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.