[sape_tizer]
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

С 5 по 6 и с 12 по 13 сентября 2012 г. в городе Артемовск Донецкой области для 40 членов инициативных групп поселковых и сельских советов Артемовского района было проведено тренинги на тему «Использование коммуникационных стратегий и навыков социальной мобилизации населения в реализации программы по туберкулезу на районном уровне».

Тренинг проведено в рамках проекта Благотворительного фонда «Интеллектуальная перспектива» «Адвокация: мобилизация политической воли» и Национальной программы «Остановим туберкулез в Украине», которая проходит под патронатом Фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» совместно с партнерами.

Тема тренинга заключается в практических аспектах коммуникационных стратегий и развитии навыков мобилизации населения, в массовых, коллективных, индивидуальных формах современной образовательно-информационной работы.

Участниками мероприятия были секретари поселковых и сельских советов, представители социальных служб, общественных организаций, фельдшерских пунктов Артемовского района, привлеченные к информационно-образовательной работе по вопросам туберкулеза.

Цель тренинга — разработать информационную стратегию по вопросам туберкулеза на уровне поселка, села. Данная стратегия в будущем должна быть утверждена решением поселкового (сельского) совета и ее реализация осуществляться на регулярной основе.

Для инициативных групп Артемовского района в начале октября 2012 года будет объявлено конкурс на разработку наилучшего мини-проекта по теме социальной мобилизации населения по вопросам заболевания туберкулезом с учетом специфики местности. Три лучших проекта получат награду в виде финансовой поддержки от организаторов конкурса.

Через 3 месяца после проведения данного тренинга в планах проведение рабочей встречи участников тренинга с целью обмена опыта: что работает, что нет, какие проблемы не решились как с этим бороться.

Ключевая роль в разработке районной информационной стратегии по вопросам туберкулеза должна принадлежать инициативным группам поселковых и сельских советов, которые располагают доверием и авторитетом среди простых жителей села.

Читайте так же:

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.