[sape_tizer]
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В ходе проведения пресс-конференции по теме презентации проекта USAID "Усиление контроля за туберкулезом в Украине" Александр Толстанов, заместитель министра здравоохранения Украины, сообщил, что Министерством здравоохранения отмечается угроза распространения мультирезистентного туберкулеза.

Также Толстанов отмечает: «На фоне постепенного стабилизирования эпидемиологической ситуации нам все-таки приходит понимание того, что на данное время присутствует серьезная угроза распространения мультирезистентного туберкулеза. Как говорят оценочные данные Всемирной организации здравоохранения, мультирезистентный туберкулез на территории Украины имеют 16 % больных, у которых впервые выявлен диагноз, и 44 % больных с диагнозом в форме рецидивов».

Толстанов считает, что другая серьезная проблема при лечении туберкулеза – это заболеваемость от коинфекции, то есть при объединении с ВИЧ-инфекцией.

По его утверждению, за последнее десятилетие показатели такой заболеваемости и смертности от коинфекции стали выше в десятки раз, и данная ситуация очень волнует Министерство здравоохранения.

Мультирезистентный туберкулез – это форма туберкулеза, при которой наблюдается устойчивость (резистентность) туберкулезной палочки к противотуберкулезным лекарственным препаратам.

По сообщению агентства, агентством США по международному развитию (USAID) принято решение выделить 17,9 млн. долларов США на противодействие туберкулезу в Украине в период с 2012 по 2017 годы.

В сентябре 2012 г. 117 общественных организаций озвучили просьбу Президенту Украины Виктору Януковичу в способствовании выделению на 2013 год 1 млрд. гривен в государственном бюджете на лечение больных гепатитами, туберкулезом и ВИЧ/СПИДом.

Кабинет Министров предложил Верховной Раде утвердить общегосударственную целевую социальную программу противодействия заболеванию туберкулезом на период с 2012 по 2016 годы.

Читайте так же:

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.