[sape_tizer]
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Кабинет Министров одобрил проект Закона «Об осуществлении программ Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией в Украине», который определяет порядок осуществления программ Глобального фонда в Украине. Документом предусмотрен ряд льгот грантам, которые поступают от этой организации для борьбы с опасными болезнями, сообщает пресс-служба Кабмина.

В частности, предлагается предоставление налоговых льгот и освобождение от уплаты пошлины, с внесением соответствующих изменений в Налоговый кодекс и Закон Украины «О едином таможенном тарифе». Также законопроектом предусмотрено изменения в Закон Украины «Об осуществлении государственных закупок» в части исключения из-под действия этого закона закупок товаров, работ и услуг, которые осуществляются за счет средств Глобального фонда.

Помощь Глобального фонда есть довольно существенной для государства. Однако на сегодня средства, которые являются благотворительной помощью для Украины, обкладываются налогами, тратится продолжительное время и для проведения процедур из признание товаров, купленных за гранты, гуманитарной помощью, существуют также ряд других проблемных вопросов, которые усложняют предоставление помощи для борьбы с опасными болезнями в Украине.

Можно ожидать, что принятие этого закона будет оказывать содействие надлежащему правовому урегулированию вопросов реализации программ Глобального фонда в Украине, разрешит нашему государству получить дополнительный источник финансирования профилактики Инфекции, лечение ухода и поддержки Инфицированных и больных СПИДом в размере 300 млн. долларов США, а в дальнейшем и другие гранты Глобального фонда , и достичь положительных сдвигов в борьбе с эпидемией СПИДа и туберкулеза в Украине.

Читайте так же:

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.