[sape_tizer]
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Одесса, Январь 16 (Новый Регион, Дмитрий Булава) – Начальником управления здравоохранения Одесской областной государственной администрации Михаилом Бортко на пресс-конференции было заявлено, что в том, что в с. Фонтанка Коминтерновского района Одесской области заболела туберкулезом открытой формы ученица 4 класса, нет ничего страшного.

Бортко рассказывает: «Каждый может заболеть, так как в нашем организме миллиарды палочек Коха. Это не чрезвычайное происшествие. Ежегодно до 20 детей заболевает туберкулезом в Одесской области. Ребенок заболел в конце прошлого года пневмонией. Никаких признаков туберкулеза у школьницы не было обнаружено. Нами была назначена антибактериальная терапия, которая не смогла помочь. Вот поэтому мы и провели обследование, в результате чего выявили начальную стадию туберкулеза. Я хотел бы подчеркнуть, что ребенок не заразен. У него была только первая стадия туберкулеза – инфильтрация».
«Новый Регион» уже сообщал ранее, что всем ученикам и учителям школы в с. Фонтанка необходимо пройти профилактическое лечение в связи с тем, что у одного из школьников было обнаружено открытую форму туберкулеза.

Анна Лунева, заместитель начальника областного здравоохранения, рассказала, что было обработано класс, в котором учился больной ребенок, обследовано все его окружение, родственников, людей, приходивших домой, а также одноклассников.

Анна Лунева заявила, что вины медиков в произошедшем инциденте не видит, и врачи не виноваты в том, что опасно больной ребенок проучился пол года со здоровыми детьми.

Медик отмечает: «Заболевание у каждого проявляется по-разному. По ребенку не было видно, что он болен. Можно сказать, что болезнь была выявлена на ранней стадии».

Со своей стороны, родители детей встревожены не на шутку. Один из родителей рассказывает: «Дети полгода проучились с носителем туберкулезной палочки. Директор закрывает рот учителям. В этой же школе, в 9-м классе, учится брат заболевшего ребенка. Также туберкулезом болен и отец семейства. Теперь детям и преподавателям необходимо проходить трехмесячный курс профилактического лечения и еще не известно, чем это все закончится. Препараты, которые будут употребляться, сильно влияют на работу печени».

Однако Анна Лунева считает, что родители зря разводят панику – уже на этой неделе медики им все разъяснят.

Лунева объясняет: «В школу поехал областной детский фтизиатр, на месте присутствует районный педиатр. В связи с проведением каникул врачи не могли встретиться с родителями раньше. Но на этой неделе медиками будет проведено собрание, на котором и объяснят, что опасно, что не опасно, как принимать профилактическое лечение. Конкретно для каждого ребенка в медицинской карточке будет расписано индивидуальное лечение».

Читайте так же:

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.