[sape_tizer]
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Международные новости

Женева: теперь, благодаря совместным усилиям Всемирной Оганизации Здравоохранения (ВОЗ), а также международной организации Врачи Без Границ (MSF) и Гарвардской Медицинской Школы люди, подверженные смертельному воздействию резистентной формы туберкулёза, имеют доступ к высококачественным препаратам второго ряда по значительно сниженным ценам, наряду со специально разработаной системой, направленной на наиболее эффективное использование таких препаратов.

 Это даст возможность некоторым странам сэкономить около 94% средств, направляемых сегодня на приобретение препаратов для лечения резистентной формы туберкулёза. Врачи Без Границ (MSF) в значительной мере способствовали в проведении переговоров с представителями фармацевтической индустрии о препаратах второго ряда, лечение которыми на сегодняшний день обходится одному пациенту в 19 тыс. долларов США. В свою очередь Всемирная Организация Здравоохранения вместе с международными партнёрами помогает странам обеспечить эффективное использование этих препаратов, предоставляя техническую поддержку, улучшая тем самым лечение больных резистентной формой туберкулёза.

 "Международный подход к проблеме снижения цен на противотуберкулёзные препараты говорит о том, что международное сотрудничество по вопросам туберкулёза может иметь огромное значение для людей, страдающих резистентной формой туберкулёза," — отметил Доктор Гро Харлем Брандлтанд, глава Всемирной Организации Здравоохранения.

 ВОЗ также работает над обеспечением правильного использования вышеупомянутых препаратов посредством многопрофильной организации, известной как Green Light Comittee . Он помогает странам, на которых благоприятно повлияло снижение цен на препараты, планировать степень участия с целью достижения максимально высоких результатов лечения. Снижение цен на препараты вместе с обеспечением их рационального использования посредством расширенной поддержки государства позволит немедленно обеспечить лечение пациентов, а также сделать вклад в стремительное развитие глобальной политики в области лечения резистентной формы туберкулёза.

 "ВОЗ и нашими партнёрами будут созданы группы экспертов для помощи странам в использовании этих дорогостоящих, но жизненно важных противотуберкулёзных препаратов, благодаря усилиям надлежащим образом поставляемых, дабы не допустить дальнейшего развития сопротивляемости к препаратам", — отметил Доктор Ли, директор программы Остановим Туберкулёз во Всемирной Организации Здравоохранения.

 ВОЗ подчёркивает, что новые препараты и средства для борьбы с туберкулёзом до сих пор остаются в числе приоритетных вопросов, и для этого потребуется ещё большая поддержка.

 Ежегодно 1,7 миллионов людей умирают от туберкулёза. В последние годы вспышки резистентной формы туберкулёза в публичных заведениях ( больницах, тюрьмах и приютах для бездомных) в США, Европе и Латинской Америке стали причиной многих смертей, что стало причиной беспокойства по поводу эпидемии этой формы туберкулёза.

Читайте так же:

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.