Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Международные новости

Женева: теперь, благодаря совместным усилиям Всемирной Оганизации Здравоохранения (ВОЗ), а также международной организации Врачи Без Границ (MSF) и Гарвардской Медицинской Школы люди, подверженные смертельному воздействию резистентной формы туберкулёза, имеют доступ к высококачественным препаратам второго ряда по значительно сниженным ценам, наряду со специально разработаной системой, направленной на наиболее эффективное использование таких препаратов.

 Это даст возможность некоторым странам сэкономить около 94% средств, направляемых сегодня на приобретение препаратов для лечения резистентной формы туберкулёза. Врачи Без Границ (MSF) в значительной мере способствовали в проведении переговоров с представителями фармацевтической индустрии о препаратах второго ряда, лечение которыми на сегодняшний день обходится одному пациенту в 19 тыс. долларов США. В свою очередь Всемирная Организация Здравоохранения вместе с международными партнёрами помогает странам обеспечить эффективное использование этих препаратов, предоставляя техническую поддержку, улучшая тем самым лечение больных резистентной формой туберкулёза.

 "Международный подход к проблеме снижения цен на противотуберкулёзные препараты говорит о том, что международное сотрудничество по вопросам туберкулёза может иметь огромное значение для людей, страдающих резистентной формой туберкулёза," — отметил Доктор Гро Харлем Брандлтанд, глава Всемирной Организации Здравоохранения.

 ВОЗ также работает над обеспечением правильного использования вышеупомянутых препаратов посредством многопрофильной организации, известной как Green Light Comittee . Он помогает странам, на которых благоприятно повлияло снижение цен на препараты, планировать степень участия с целью достижения максимально высоких результатов лечения. Снижение цен на препараты вместе с обеспечением их рационального использования посредством расширенной поддержки государства позволит немедленно обеспечить лечение пациентов, а также сделать вклад в стремительное развитие глобальной политики в области лечения резистентной формы туберкулёза.

 "ВОЗ и нашими партнёрами будут созданы группы экспертов для помощи странам в использовании этих дорогостоящих, но жизненно важных противотуберкулёзных препаратов, благодаря усилиям надлежащим образом поставляемых, дабы не допустить дальнейшего развития сопротивляемости к препаратам", — отметил Доктор Ли, директор программы Остановим Туберкулёз во Всемирной Организации Здравоохранения.

 ВОЗ подчёркивает, что новые препараты и средства для борьбы с туберкулёзом до сих пор остаются в числе приоритетных вопросов, и для этого потребуется ещё большая поддержка.

 Ежегодно 1,7 миллионов людей умирают от туберкулёза. В последние годы вспышки резистентной формы туберкулёза в публичных заведениях ( больницах, тюрьмах и приютах для бездомных) в США, Европе и Латинской Америке стали причиной многих смертей, что стало причиной беспокойства по поводу эпидемии этой формы туберкулёза.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.