[sape_tizer]
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Как заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко на брифинге в Москве 214 марта, показатели заболеваемости туберкулезом среди трудовых мигрантов выше в 4 раза, чем среди российского населения.

По словам Онищенко, в среде мигрантов показатель заболеваемости равняется 247, по сравнению со средней цифрой по стране – 66 случаев на 100 тыс. населения.

Среди приезжих в 2011 году было выявлено 2,6 тысяч случаев заболевания, что, однако, по замечанию главы Роспотребнадзора, меньше по сравнению с 2008 годом, когда этот показатель был равен 3,4 тыс. случаев на 100 тыс. населения.

Как считает Онищенко, Свердловская область и Краснодарский край являются самыми неблагополучными регионами в этом плане.

Как сообщили агентству "Новый Регион" в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области, критической отметки достиг уровень заболеваемости туберкулезом в ряде территорий Южного Урала. Так, в 21 муниципалитете области показатель заболеваемости превышает средний по области – 67 случаев на 100 тыс. населения – и составляет 80 случаев на 100 тыс. жителей.

По данным местного Роспотребнадзора, в 2011 году неблагоприятную ситуацию по уровню заболеваемости туберкулезом также было отмечено в Ульяновской области, а именно свыше 70 случаев на 100 тыс. населения, и в Приморье. Там, по сообщению пресс-службы ведомства, в 2011 году показатель заболеваемости активным туберкулезом превысил показатель заболеваемости по России в целом в 2,6 раза.

Всемирная организация здравоохранения выдвинула инициативу 24 марта 2012 года провести Всемирный день борьбы с туберкулезом.

Читайте так же:

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.