[sape_tizer]
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Как сообщает medportal.ru, на сегодняшний момент заболеваемость туберкулезом в 2 раза превышает средние аналогичные показатели по России. Министр здравоохранения Чечни Шахид Ахмадов заявляет, что республике Чечня угрожает эпидемия заболевания туберкулезом, если в ближайшее время не принять меры по сокращению темпов роста инфекции.

По имеющейся у Шахида Ахмадова информации, лечебные учреждения Чечни в данный момент принимают у себя свыше 20 000 жителей Чечни. При этом 50 % пациентов с активной формой данного заболевания. Что же касается туберкулезной инфицированности чеченских детей и подростков, то этот показатель уже достигает 65-70 %.

По мнению самого министра здравоохранения, реальное количество больных туберкулезом в Чечне неизвестно, но при любом раскладе оно гораздо больше официальных данных, потому что в 90 % случаев заболевание туберкулезом подтверждается только при обследовании человека в медицинском учреждении.

Также Шахид Ахмадов заявил: «Такая ситуация сложилась в Чечне в связи с тем, что последние 15 лет история сопровождалась боевыми действиями, отрицательно влияющими на экономику и инфраструктуру республики, недостаточно проводилось финансирование сферы здравоохранения, а также свое влияние оказала и неблагополучная санитарно-эпидемиологическая и экологическая обстановка в регионе. На сегодняшний день обеспеченность Республики Чечня врачами-фтизиатрами в четыре раза меньше, чем в целом по РФ». — Этот факт министром был особенно подчеркнут.

Шахид Ахмадов сообщил, что в ближайшее время Чеченским правительством планируется увеличение в 2,5 раза зарплаты врачам-фтизиатрам, которые будут получать по 18-20 тысяч рублей в месяц. Также в Чечне планируется возведение противотуберкулезного диспансера, рассчитанного на 600 коек, и туберкулезного оздоровительного санатория в высокогорном селении Чешки. Еще до конца этого года будет начато строительство данных объектов.

Читайте так же:

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.