[sape_tizer]
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

ВОЗ было предотвращено за шесть лет 910 тысяч смертей от туберкулезаБлагодаря совместным усилиям органов здравоохранения по борьбе с туберкулезом и ВИЧ было спасено примерно 910 тыс. жизней за шесть лет, с 2004 по 2010 гг. Об этом идет речь в заявлении Всемирной организации здравоохранения, опубликованном 2 марта.

По инициативе ВОЗ с 2004 года по всему миру органы здравоохранения придерживаются политики раннего диагностирования туберкулеза и ВИЧ-инфекции. Пациентов с туберкулезной инфекцией проверят на наличие ВИЧ т наоборот.

Туберкулез выступает ведущей причиной наступления летального исхода пациентов с ВИЧ-инфекцией. При наличии у человека ВИЧ-инфекции характеристикой туберкулеза является особенно злокачественное течение.

Благодаря профилактической методике ВОЗ снизилась скорость распространения как туберкулеза, так и ВИЧ. Начиная с 2005 года количество ВИЧ-положительных пациентов, которых было вылечено от туберкулеза, возросло в 12 раз: до 2,3 млн. человек с 200 тыс. человек.

При непринятии этой программы, как считает ВОЗ, вследствие заражения инфекцией туберкулеза погибло бы 910 тысяч пациентов, ВИЧ-инфицированных.

Число больных, которые одновременно страдают от двух заболеваний и получают антиретровирусную терапию, возросло на 10 %, а именно с 36 % в 2005 году до 46 % в 2010 году.

Основа успеха предыдущей программы ВОЗ стала причиной разработки новой структуры международных стандартов для национальных программ профилактики и лечения двойной инфекции. Полный текст программы представителями ВОЗ планируется продемонстрировать на Ежегодной конференции по оппортунистическим инфекциям и ретровирусам (Conference on Retroviruses and Opportunistic Infections (CROI)), которая состоится 12 марта в Сиэтле, штат Вашингтон.

В России в конце 2009 года было зарегистрировано 516 167 пациентов, ВИЧ-инфицированных. ВОЗ дал свою оценку, по которой их реальное число равнялось одному миллиону. По официальным данным ФСИН, 14 % из всех зарегистрированных пациентов с туберкулезом и 11 % с ВИЧ находятся в местах лишения свободы.

Читайте так же:

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.