[sape_tizer]
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Никому не известны масштабы детского туберкулеза. По оценкам, на туберкулез у детей приходится 6% всех случаев этого заболевания, а больше половины случаев происходит в странах с высокой инфицированностью туберкулезом. Среди многих проблем, которые препятствуют оценке бремени туберкулеза среди маленьких жителей планеты, можно перечислить следующие:
трудно определить точный диагноз;
присутствует дополнительное легочное заболевание, при котором необходима консультация фтизиатра;
низкий уровень приоритетов для общественного здравоохранения (по мазку детский туберкулез редко бывает положительным);
отсутствует связь между национальной туберкулезной программой и педиатрами частного сектора.

Дети могут инфицироваться туберкулезом в любом возрасте, но наиболее часто заражение болезнью происходит в возрасте от 1 до 4 лет. На регистрацию случаев детского туберкулеза влияет интенсивность эпидемии, возрастная структура населения, имеющиеся диагностические методики и масштабы регулярного отслеживания контактов.

В основе стратегии "Остановить туберкулез" лежит стратегия ДОТС, которая была разработана ВОЗ и Международным союзом по борьбе с туберкулезом и Союзом легочных заболеваний. Данная стратегия «Остановить туберкулез» играет ключевую роль в уменьшении количества случаев болезни во всем мире и, таким образом, защите детей от инфекции туберкулеза. Лечение детей, болеющих туберкулезом, должно осуществляться при соответствии стратегии «Остановить туберкулез» с учетом клинической картины и эпидемиологии у детей.
Основные мероприятия по противодействию туберкулезу у детей:
Мобилизация приверженности делу борьбы с детским туберкулезом на мировом и национальном уровнях.
Содействие при создании стратегических партнерств и успешном взаимодействии в пределах системы здравоохранения, в частности между программами по туберкулезу, охране здоровья матери и ребенка, иммунизации и соответствующими заинтересованными в этом сторонами, дабы установить приоритеты и содействие при раннем выявлении и ведении детей с туберкулезом.
Отстаивание обязанностей проведения дополнительных исследований и разработки новых средств для диагностики, вакцин и лекарственных препаратов для детей, больных туберкулезом.
Проведение расследования контактов и предоставление ИПТ детям возрастом до 5 лет на основании необходимой подготовки и повышения информированности работников сферы здравоохранения и местных сообществ в отношении детей с туберкулезом.
Содействие включению подходов, которые ориентированы на семью, в мероприятия в области борьбы с ВИЧ и туберкулезом.

В 2003 году было создано подгруппу по детскому туберкулезу в составе Рабочей группы по расширению ДОТС с целью содействовать в научных исследованиях, формулирования и осуществления руководящих принципов, разработки политики, мобилизации финансовых и трудовых ресурсов, а также сотрудничеству с партнерами, которые работают в соответствующих областях (включая иммунизацию и ВИЧ, здоровье матерей и детей), для достижения цели по снижению уровня смертности и заболеваемости детским туберкулезом.

Читайте так же:

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.