[sape_tizer]
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Предложена дешевая и эффективная схема лечения всех форм заболеваний туберкулезомГруппа ученых из Южной Африки провела успешные клинические испытания нового лекарственного препарата, активного как в отношении обычных, так и лекарственно-устойчивых форм туберкулеза. Препарат состоит из трех компонентов, а также менее токсичен, быстро действует и по меньшей стоимости, чем применяющиеся нынче лекарства, которые входят в четырехкомпонентную схему лечения туберкулеза. В журнале The Lancet 23 июля опубликованы результаты данного исследования.

В состав лекарства, получившего наименование PaMZ, входят пиразинамид (находится в стандартном четырехкомпонентном протоколе лечения туберкулеза), антибиотик моксифлоксацин (ранее не применялся в лечении этого заболевания) и инновационный препарат PA-824.

В двух госпиталях Кейптауна с октября 2010 года по август 2011 года было проведено сравнительные клинические испытания различных сочетаний четырех препаратов – моксифлоксацина, пиразинамида, РА-824 и бедаквилина, ранее не применяющегося при лечении туберкулеза. В результате данных испытаний было зафиксировано преимущества препарата PaMZ.

Выявилось, что конкретно в сочетании моксифлоксацина, пиразинамида и PA-824 идет наиболее высокая антибактериальная активность, которая на протяжении двух недель почти на 100 % уничтожает в мокроте пациентов как резистентные, так и нерезистентные штаммы возбудителя заболевания —  бактерии Mycobacterium tuberculosis. Препаратам первой линии, которые обычно входят в применяемую четырехкомпонентную схему лечения от туберкулеза (пиразинамид, рифампицин, изониазид и стрептомицин), для достижения такого результата требуется срок от 6 месяцев до 2 лет и более.

Следствия из таких преимуществ PaMZ, как быстродействие и  эффективность, — дешевизна данной схемы лечения и меньшая токсичность для организма больного. По оценкам авторов, среднее количество таблеток, необходимое для принятия пациенту, снижается на 30 %, а стоимость лечения сокращается ориентировочно на 90 %.

По мнению авторов, особенно важное свойство PaMZ – это его активность по отношении всех (в том числе и мультирезистентных) штаммов Mycobacterium tuberculosis, что является особенно актуальным для Южной Африки, Индии и стран бывшего СССР. Кроме этого, благодаря его низкой токсичности PaMZ можно использовать для лечения ВИЧ-инфицированных больных туберкулезом пациентов. Такое сочетание особенно часто можно встретить в странах Африки, которые расположены южнее пустыни Сахара.

"Благодаря возможности применять одну и ту же схему лечения всех форм туберкулеза невероятно упростится борьба с этой болезнью по всему миру", — The Guardian цитирует Андреаса Диакона (Andreas Diacon), руководителя группы из университета Стелленбош (Южная Африка, Кейптаун). Он считает, что в скором времени начало более масштабных исследований PaMZ. В итоге получения положительного результата в течение ближайших 4-5 лет может начаться широкое применение новой схемы лечения.

Читайте так же:

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.