[sape_tizer]
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Из-за нехватки врачей жители Хабаровского края не могли пройти обследование на туберкулезКак сообщает ИА Regnum, в Хабаровском крае жители не могли обследоваться на туберкулез по причине отсутствия врачей-рентгенологов. Этот факт было установлено в ходе прокурорской проверки, которая была проведена по факту смерти школьницы 15-ти лет от открытой формы туберкулеза из села Чумикан Тугуро-Чумиканского района.

Выяснилось, что в Тугуро-Чумиканском районе Хабаровского края есть только одно медучреждение (Центральная районная больница), которое оснащено флюорографическим и рентгеновским аппаратами. Но аппараты простаивали с 2010 года по причине отсутствия квалифицированных специалистов.

В Тугуро-Чумиканском районе с целью предотвращения распространения болезни бригада врачей, в состав которой входят фтизиатр, фтизиопедиатр, врач-рентгенолог и педиатр, проводит массовое обследование всех жителей. В ходе осмотров медиками было обнаружено 16 местных жителей с подозрением на наличие туберкулеза.

В ноябре 2011 года за помощью в местную поликлинику обратилась школьница из села Чумикан Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края. В поликлинике врачами было установлено предварительный диагноз «туберкулез». Однако для подтверждения диагноза девочке необходимо было пройти рентгенологическое обследование, что она не смогла сделать в связи с отсутствием врача-рентгенолога в Центральной больнице района. Нужное обследование школьница прошла в феврале 2012 года в Хабаровске, а в апреле 2012 года девочка умерла.

Читайте так же:

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.