[sape_tizer]
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Индийцы были уличены ВОЗ в неадекватном лечении туберкулезаКак передает Zee News, Марио Равильоне (Mario Raviglione), руководитель противотуберкулезной программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) выступил с заявлением, что благодаря непрофессиональным действиям индийских врачей идет распространение устойчивых к лекарствам возбудителей туберкулеза в Индии.

Как считает Равильоне, в первую очередь идет разговор об ошибках врачей, которые ведут частную практику. К частным специалистам обращаются в среднем от 50 до 70 % всего населения Индии, которые страдают кашлем. Представитель ВОЗ считает, что некоторые медики, частнопрактикующие, просто некомпетентны в своей области.

Как отмечает Равильоне, выше упомянутыми врачами не соблюдается схема лечения туберкулеза, которая рекомендована международной организацией. При данной схеме лечения пациент обязан принимать четыре различных лекарственных препарата в течение 6 месяцев. Больным же идет назначение меньшего количества медикаментов, что приводит к тому, что у возбудителей инфекции развивается устойчивость к антибиотикам. И напротив, благодаря избыточной терапии идет повышение токсического действия на организм, что приводит к неоправданным расходам на лечение.

В ходе опроса, в котором принимали участие сотни специалистов из Мумбаи, занимающихся частной практикой, было установлено, что они назначали пациентам около 80 различных схем приема противотуберкулезных лекарственных препаратов.

Сарман Синх (Sarman Singh), микробиолог Всеиндийского института медицинских наук (All India Institute of Medical Sciences), от себя добавил, что в частных клиниках больных начинают лечить от туберкулеза, не подтвердив лабораторно диагноз. Также Равильоне отметил, что в частной практике нередко идет применение диагностических тест-систем, которые не получили одобрение ВОЗ.  При их использовании доля диагностических ошибок достигает 50 процентов.

Как уже было сообщено ранее, в начале 2012 года в Больнице Хиндуджи в г. Мумбаи было зарегистрировано 12 случаев туберкулеза, устойчивого ко всем лекарственным препаратам от этой инфекции. В октябре 2011 года из биоматериалов больных индийцев были выделены первые образцы устойчивой к любым сочетаниям известных лекарств микобактерии туберкулеза.

Читайте так же:

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.