[sape_tizer]
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Всемирный день борьбы с туберкулезом является возможностью повысить свою осведомленность о туберкулезе во всем мире и о ситуации в профилактике туберкулеза и борьбы с ним. Также это возможность укрепить политическую и социальную решимость для дальнейшего обеспечения прогресса.  

За последнее время было достигнуто колоссальный прогресс в области уменьшения числа заболевания туберкулезом и смертельных исходов от него: смертность от туберкулеза по всему миру была снижена на 40 % и выше, если сравнивать с уровнем смертности в 1990 году, уровень заболеваемости также идет на снижение. Благодаря использованию новых инструментов в борьбе с туберкулезом, таких как диагностические экспресс-тесты, преобразовываются ответные меры на это заболевание.

Но глобальная проблема остается на том же уровне и цифры все так же пугающие:
за 2011 год, по полученным оценкам, произошло 8,7 миллиона новых случаев заболевания туберкулезом и 1,4 миллиона случаев смерти от него;
свыше 95% случаев смерти от туберкулеза зафиксировано в странах со средним и низким уровнем дохода. Больше всех испытывают страдания бедные сообщества, а также уязвимые слои населения, однако эта опасная болезнь, передающаяся воздушно-капельным путем, опасна для любого человека;
туберкулез является одной из трех основных причин смертности среди женщин в возрасте от 15 до 44 лет;
по полученным оценкам, за 2011 год 500 тысяч детей заболели туберкулезом и 64 000 умерли от него;
в борьбе с туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ-ТБ) наблюдается малозаметный прогресс – к окончанию 2011 года 60 000 больных получали лечение, что составляет всего 1 из пяти зарегистрированных пациентов с туберкулезом, по оценкам, имеющим МЛУ-ТБ;
для того, чтобы выполнить рекомендации ВОЗ в отношении срочного предоставления антиретровирусной терапии (АРТ) всем пациентам с туберкулезом, обладающих еще и ВИЧ, необходимо удвоить масштабы предоставляемой АРТ таким пациентам;
темпы продвижения Европейского и Африканского регионов к цели по сокращению количества случаев смертности от туберкулеза в два раза за период с 1990 по 2015 год не достаточны для ее достижения.

Дефицит финансирования лечения туберкулеза и борьбы с ним также велик. На лечение туберкулеза и борьбу с ним в странах со средним и низким уровнями доходов на протяжении 2013 – 2015 годов каждый год необходимо финансирование в размере 8 млрд. долларов США. Ежегодный дефицит финансирования составляет 3 млрд. долларов США. Международное донорское финансирование имеет решающий голос в 35 странах с низким уровнем дохода. В этих странах донорами идет обеспечение свыше 60 % текущего финансирования.

Остановите туберкулез, пока я жив
2013 год является вторым годом год двухлетней кампании Всемирного дня борьбы с туберкулезом, которая проводится под девизом «Остановите туберкулез, пока я жив».

Всемирный день борьбы с туберкулезом проводится благодаря совместным усилиям Партнерства «Остановить туберкулез» и ВОЗ. В этот день люди, больные туберкулезом, и сообщества, в которых они обитают, провайдеры медицинской помощи, организации гражданского общества и другие партнеры имеют возможность обсудить и спланировать будущее сотрудничество с целью выполнения обещания остановить туберкулез на протяжении нашей жизни методом проведения информационно-пропагандистской работы и разнообразных мероприятий.

Читайте так же:

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.